FCK Damen siegen in Rülzheim

von

(MP) Beim 4. Lauf zum Volkslauf-Cup am 1. September in Rülzheim setzte sich die Damenmannschaft 2 in der Altersklasse W40 deutlich durch und sicherte sich durch den Sieg den 2. Platz in der Cupwertung. Riesengroß war der Andrang der Läuferinnen und Läufer in Rülzheim. Allein auf der 10 km Strecke waren 684 Teilnehmer am Start. Beim Halbmarathon waren es 340.

Der 10 km Lauf war als Rundkurs durch den Wald angelegt. Teilweise war die Strecke so schmal, dass ein Überholen nicht bzw. nur schwer möglich war. Ein freies Laufen war daher auf den ersten Kilometern unmöglich und das Feld zog sich wie ein überdimensionaler Lindwurm durch den Wald. Die Witterungsbedingungen waren ideal für Läufer und Läuferinnen.

Corinna, Karin und Karen liefen ein beherztes Rennen und siegten mit der Damenmannschaft 2 in der Altersklasse W40. Leider konnten sie ihren Rückstand in der Cupwertung nicht im gewünschten Umfang verbessern und verfehlten den Gesamtsieg nur knapp. Für die Cupwertung entscheidend war der dritte Lauf in Gimmeldingen wo unsere Damen durch eine schlechte Startaufstellung um ihre Siegchancen gebracht wurden.
Schnellster FCK Läufer war Roland Offermann in 37:50 Minuten. Corinna Welz war mit 43:15 Minuten die schnellste FCK Frau.